Arme Ritter

Das ultimative Pfingstaktion-zu-Hause-Kochbuch könnt ihr auch als PDF herunterladen:

Zutaten

für ca. 4 Portionen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 2 Eier
  • ½ Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

Die Toastbrotscheiben diagonal in Dreiecke schneiden.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch und dem Salz gut verrühren.

Eine Pfanne erhitzen, 3 EL Butter in der Pfanne schmelzen.

So viele Toast-Ecken nacheinander in die Eier-Milch-Mischung legen, wie gleichzeitig in die Pfanne passen. Sie sollten kurz von der Flüssigkeit bedeckt sein. Dann direkt in die heiße Pfanne geben. (Vorsicht, das kann etwas spritzen.)

In der Pfanne werden die Ecken von beiden Seiten gebraten, bis sie gold-braun sind.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und warm essen.

Enjoy your meal!

Variante

Wer keinen Zimt mag, kann die Armen Ritter auch mit Schoko-Nuss-Aufstrich oder Marmelade essen.
Herzhaft schmecken die Armen Ritter übrigens auch: In Großbritannien werden sie mit heißen „baked beans“ und kross gebratenem Bacon serviert.