Das ultimative Pfingstaktion-zu-Hause-Kochbuch könnt ihr auch als PDF herunterladen:
Zutaten
- 500g Nudeln
- 1 Glas Pesto (rotes oder grünes, es geht beides)
- 180g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
- 250g Cherrytomaten
- 125g Rucola
- 50g Pinienkerne
- 4 Stängel frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Rucola, die Cherrytomaten und das Basilikum waschen. Dann den Rucola etwas drei- bis viermal durchschneiden und die Cherrytomaten halbieren. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten abgießen und in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten (außer dem Rucola) in einer großen Schüssel gut vermischen. Den Rucola als letztes unterheben, damit er nicht matschig wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat sollte nach der Zubereitung ein bis zwei Stunden (oder sogar über Nacht) ziehen, kann aber auch sofort gegessen werden.
Bon appétit!
Variante
Man kann zusätzlich halbierte Mini-Mozarella-Kugeln oder Parmesanspäne in den Salat geben.